Os moradores e turistas que prestigiarem o Festival Capixaba de Frutos do Mar poderão aprender receitas à base de peixes e mariscos nas aulas shows gratuitas que acontecem neste fim de semana, durante o evento. A primeira apresentação foi nesta sexta feira (10).
E neste sábado (11), às 17 horas, três chefs se revezarão no espaço dedicado às aulas show. A chef Luiza Sampaio, do restaurante Enseada, em Vitória/ES, fará um cuscuz marroquino de frutos de mar. A chef convidada Zora Paiva, da Praia de Pipas, no Rio Grande do Norte, apresentará o passo a passo de um caldo verde com camarão e couve crocante. Já o chef Gilson Surrage, que é prata da casa, preparará uma receita especial que promete surpreender o público.
As aulas shows são gratuitas e acontecem no espaço gastronômico do Festival Capixaba de Frutos do Mar, montado na Praça de Eventos de Iriri, próximo à Praia da Costa Azul. O festival segue até domingo, com mais de 30 pratos participantes, apresentações musicais, oficina de pescado, rua de lazer para as crianças, blitz ecológica, artesanato, entre outras atividades.
Confira a programação deste sábado e domingo.
Sábado, 11/10
12:00 – Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional
13:00 – Show Acústico com Duda Felipe
17:00 – Aula Show/Oficina de Pescados
18:00 – Abertura do Espaço para as Crianças – Área de Lazer
20:00 – Show Acústico com Luyd e Gabriel
22:30 – Show Acústico com Cleber Lacerda
Domingo, 12/10
09:00 – Ação nas Praias do Balneário com a Liga Ecológica de Iriri (LEI)
11:00 – Abertura do Espaço Gastronômico e Institucional
13:00 – Show Acústico com Di Castro
15:00 – Espaço para as Crianças – Área de Lazer
16:00 – Show Acústico com Maestro Mauro e Convidados
18:00 – Show Acústico com PR80
20:00 – Encerramento com banda Força Jovem Manoel de Paula Serrão