A semana começa com boas notícias para o desenvolvimento do Espírito Santo. Nesta segunda-feira (17), a Buaiz Alimentos inaugurou uma fábrica de mistura para bolos e farinha doméstica, construída em São Torquato, Vila Velha.
O governador Paulo Hartung participou da solenidade de inauguração da nova unidade, que está enquadrada no Programa de Incentivo ao Investimento no Estado do Espírito Santo (Invest-ES), e ressaltou a importância do empreendimento para o Estado.
“Um empreendimento importante para o Espírito Santo, para a cidade de Vila Velha, em especial para a região de São Torquato, onde a comunidade vive um processo de revitalização desta área importante da malha metropolitana. Este investimento acontece durante a maior crise da história do nosso País. O Grupo Buaiz olhou para o futuro e acreditou no Espírito Santo, que desenvolve políticas públicas importantes para fortalecer a produção local. Com isso, celebramos essa belíssima inauguração de uma fábrica automatizada que já está olhando para o futuro para abastecer nosso mercado e os mercados vizinhos”, destacou o governador Paulo Hartung.
A nova unidade faz parte da estratégia de expansão e modernização das atividades da empresa, que ampliou o seu centro de distribuição (que funciona no mesmo local da nova fábrica) e a indústria de moagem de trigo no centro de Vitória.
Ao todo, foram investidos R$ 60 milhões na nova fábrica, no centro de distribuição, em melhorias em logística e na expansão da capacidade da indústria de moagem de trigo.
A Buaiz Alimentos gera, no total, incluindo todas as suas unidades produtivas, 770 empregos diretos e indiretos.
Saiba mais. Ocupando uma área total de 13 mil metros quadrados, a nova fábrica e o Centro de Distribuição (CD) são parte de um projeto da empresa focado na modernização e no crescimento, e incluíram ainda a expansão em 35% da capacidade de moagem de trigo, na planta localizada no Centro de Vitória.
A nova fábrica abriga toda a linha de produção das misturas para bolos e farinhas funcionais, além da linha de empacotamento de farinha de trigo para consumo doméstico nas marcas Regina e Número Um e de todas as misturas para bolo. São 2,3 mil metros de área construída em cinco pavimentos que, de cima para baixo, representam cada etapa do processo produtivo da fábrica de misturas.