Degustar moqueca capixaba em diversas versões. Isso será possível no feriado prolongado de 7 de setembro em Castelhanos, no litoral de Anchieta. Os empreendimentos locais, com apoio da Secretaria Municipal de Turismo, irão promover de 06 a 09 de setembro a segunda edição do Festival de Moqueca Capixaba. A expectativa é para o preparo da maior moqueca capixaba do mundo, uma grande panela de bairro confeccionada pelas paneleiras de Goiabeiras.

Uma panela de barro medindo 1,10 m de diâmetro será utilizada para o preparo da moqueca gigante, desafiam os idealizadores do evento. Serão utilizados 150 kg de peixes e 75 kg de camarões, além de temperos. Quem estiver pelo balneário no dia 07 de setembro poderá degustar a porção da gigante iguaria em minipanelas de barro.

Segundo os organizadores, a previsão é comercializar cerca de 2,5 toneladas de moqueca durante os quatro dias do evento. Nesses dias, a iguaria será comercializa nos quiosques, bares e restaurantes do balneário. E na área do evento haverá estandes, shows musicais e apresentações culturais. A banda Casaca será uma das atrações. O máster chef Francisco Pinheiro irá realizar uma aula show durante o festival.

Durante o final de semana festivo irá acontecer também no balneário o 5ª Campeonato Municipal de Surf São José de Anchieta.

De acordo com o secretário de Turismo, Edson Vando de Souza, o festival será um produto de promoção gastronômica e turística de Castelhanos e irá contribuir para a movimentação do balneário e região.

O balneário de Castelhanos é muito conhecido devido a infraestrutura de hotéis, pousadas, restaurantes e quiosques, além da beleza singular da praia.

PROGRAMAÇÃO 2º FESTIVAL DA MOQUECA CAPIXABA

Quinta-feira, 06/09

 Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes;

18h- Apresentação Escola Alcides Ceccon “A historia da Moqueca Capixaba”;

19h- Abertura com fala do prefeito e representantes do evento;

20h- Abertura do Espaço Gastronômico;

20h- Show musical com Serena – MPB, voz e violão.

Sexta-feira, 07/09

Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes;

8h- 5º Campeonato Municipal de Surf “São Jose de Anchieta”;

12h-  Preparo da Maior Moqueca Capixaba do Mundo na Panela de Barro;

14h- Fanfarra de Iriri (comemoração da Independência)

16h- Oficina da panela de barro;

19h- Abertura do Espaço Gastronômico;

19h- Apresentação Cultural de Jongo;

20h- Show musical com Sambleke;

00h- Luau com Música ao vivo.

Sábado, 08/09

Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes;

 7h- Ciclo turismo – Do Mar as Montanhas;

8h- 5º Campeonato Municipal de Surf “São Jose de Anchieta”;

19h- Abertura do Espaço Gastronômico;

19h- Show musical Fabricio Ferreira – MPB, voz e violão;

21h- Aula Show com o Master Chef Francisco Pinheiro;

21h30- Show com a Banda 2Pretos;

22h- Show Nacional com a Banda Casaca.

Domingo, 09/09

Circuito Gastronômico da Moqueca nos quiosques e restaurantes.

8h– 5º Campeonato Municipal de Surf “São Jose de Anchieta”;

9h- 2ºTreinão da Moqueca – Corrida de 5km e 10km;

2º Caminhada no Cheiro da Moqueca;

11h- Abertura do Espaço Gastronômico;

12h- Show musical com Amarildo e Ney da Viola;

16h- Encerramento.

*com informações da secretaria de comunicação de Ancheita

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your name here
Please enter your comment!