No interior de Alfredo Chaves, em Carolina, está sendo feito o primeiro cultivo de tomates hidropônicos do município e região. A família do servidor público aposentado, Maxwell Veloso dos Santos, é a responsável pela produção há cinco anos. O tomate é produzido fora dos padrões tradicionais, utilizando apenas água e nutrientes.

As colheitas são feitas duas vezes por ano em cada estufa. Hoje, Maxwell possui três estufas, mas apenas uma está em produção. As outras estão em manutenção. Eles pretendem ampliar a produção e já começaram a terraplanagem para a construção de mais três estufas.

Mais três estufas estão sendo construídas. Foto: ASCOM/Prefeitura de Alfredo Chaves.
Mais três estufas estão sendo construídas. Foto: ASCOM/Prefeitura de Alfredo Chaves.

A família já conseguiu colher até 5 kg de tomate por planta. E, segundo o produtor, o fruto é mais suculento, saboroso e adocicado. “Abastecemos com nutrientes, com base em critérios técnicos, assim, o tomateiro se desenvolve corretamente, com mais qualidade em vários aspectos”, disse.

“Com esse tipo de cultivo, não há necessidade de rotatividade de cultura, pois o espaço pode ser sempre reaproveitado, atendendo a cultura de acordo com suas necessidades nutricionais, equilibrando a produção”, lembra o secretário de Agricultura, Antônio Carlos Petri.

A produção é comercializada em supermercados da capital, Vitória e também em cidades do Rio de Janeiro, onde há uma procura muito grande por produtos que não recebem agrotóxicos durante o cultivo.

De acordo com o produtor, o quilo do tomate é vendido a R$ 4 e a família recebe compradores na propriedade. “Aqui a pessoa pode colher o fruto, pesar e pagar na hora”, destaca Velozo. Ainda, a propriedade recebe alunos e grupos para visitas técnicas.

Serviço

Tomate hidropônico – Maxwell Velozo

Tel: (27) 3269-4013.

Deixe seu comentário