O festival gastronômico e itinerante Deguste Verão acontece neste mês de janeiro em três pontos de Anchieta: Iriri, Parati e Ponta dos Castelhanos. Nesta sexta-feira (22), população e turistas terão a oportunidade de se deliciar com a torta capixaba, que será preparada pelo chef Gilson Surrage, às 20h, na Praça do Artesão, no balneário de Iriri.

torta capixaba
Torta capixaba será preparada pelo chef Gilson Surrage nesta sexta-feira, às 20h.

O objetivo do Deguste Verão é a valorização da gastronomia capixaba com o intuito de estimular o fluxo turístico no município nos meios de semana, quando o movimento é reduzido, despertando no turista o interesse pelo conhecimento dos nossos pescados e adicionalmente fortalecendo a cadeia produtiva da pesca.

O Deguste Verão é uma realização da prefeitura de Anchieta, por meio da Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo, e está em sua terceira edição.

No evento, as pessoas assistem a uma aula de culinária promovida pelo chef Gilson Surrage e depois experimentam o prato ensinado pelo mesmo. Enquanto faz a torta capixaba, o chef irá ensinar a fazer o prato e contar a história dessa iguaria, que, depois de pronta, poderá ser saboreada por todos os presentes.

Serviço

Deguste Verão

Iriri – 22/01 (sexta-feira), 20h – Praça do Artesão

Parati – 29/01 (sexta-feira), 17h

Mirante na Ponta dos Castelhanos – 27/01 (quarta-feira), 17h