O festival gastronômico e itinerante Deguste Verão acontece neste mês de janeiro em três pontos de Anchieta: Iriri, Parati e Ponta dos Castelhanos. Nesta sexta-feira (22), população e turistas terão a oportunidade de se deliciar com a torta capixaba, que será preparada pelo chef Gilson Surrage, às 20h, na Praça do Artesão, no balneário de Iriri.
O objetivo do Deguste Verão é a valorização da gastronomia capixaba com o intuito de estimular o fluxo turístico no município nos meios de semana, quando o movimento é reduzido, despertando no turista o interesse pelo conhecimento dos nossos pescados e adicionalmente fortalecendo a cadeia produtiva da pesca.
O Deguste Verão é uma realização da prefeitura de Anchieta, por meio da Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo, e está em sua terceira edição.
No evento, as pessoas assistem a uma aula de culinária promovida pelo chef Gilson Surrage e depois experimentam o prato ensinado pelo mesmo. Enquanto faz a torta capixaba, o chef irá ensinar a fazer o prato e contar a história dessa iguaria, que, depois de pronta, poderá ser saboreada por todos os presentes.
Serviço
Deguste Verão
Iriri – 22/01 (sexta-feira), 20h – Praça do Artesão
Parati – 29/01 (sexta-feira), 17h
Mirante na Ponta dos Castelhanos – 27/01 (quarta-feira), 17h