Mariscada à moda do rei, macarrão mediterrâneo, lagosta gratinada, feijoada de frutos do mar, linguiça de peixe, tapioca recheada com camarão, lasanha de frutos do mar, bobó de camarão na moranga, trio fisher burguer e lasanha de bacalhau. Pratos sofisticados e tradicionais serão apresentados durante a 10ª edição do Festival Gastronômico Frutos do Mar, de 24 a 27 de março, em Itapemirim.

Foto: Cíntia Bini
Foto: Cíntia Bini

Uma área exclusiva com 25 estandes está sendo organizada em uma das mais belas praias do município da Região Sul do Estado, a orla de Itaipava. Durante quatro dias, o público terá uma experiência única ao conhecer o melhor da gastronomia ligada a frutos do mar, provar pratos contemporâneos preparados por chefes e também receitas simples que resgatam a tradição do município.

panfleto FRUTOS DO MAR BiniOs pratos terão preços entre R$ 10 e R$ 60. Entre as dicas imperdíveis, vale provar a mariscada à moda do rei (R$ 20 – porção individual), a tapioca de camarão (R$ 10 – porção individual), torta capixaba (R$ 38 – porção para duas pessoas), feijoada de frutos do mar (R$ 15 – individual).

Opções tradicionais e extremamente saborosas também fazem parte do cardápio do evento como a famosa torta capixaba, a torta de bacalhau com palmito, a casquinha de siri, a isca de peixe, o camarão crocante, o filé de peixe grelhado, a paella, entre outros pratos. Reserve o feriado para conferir as belas paisagens de Itapemirim e provar as delícias da região.

Veja a programação:

Quinta-feira (24)

19h30 – Solenidade de abertura e homenagem aos destaques da atividade pesqueira

Sexta-feira (25)

11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico

14 h – Aula Show com a chef Julieta Marchiori

16h – Aula Show com o chef Hamilton Martins

18h – Aula Show com a chef Tainá Peçanha

Sábado (26)

11h – Abertura

13h – Show com o Projeto Feijoada

15h – Aula Show com o chef Alessandro Eller

16h – Aula Show com o chef Gilson Surrage

17h – Bandas e Fanfarras

18h – Apresentação da Equipe Força & Ação

21h – Show com Wander Leal

23h – Show com New Place Band

Domingo (27)

11h – Abertura com David Babim

13h – Aula Show com a chef Cynthia Amorim

15h – Aula Show com a chef Inês Barroso

16h – Show com Willian Maia

18h – Show com Léo Duarte

20h – Show com Fabrycio Venturini