Mariscada à moda do rei, macarrão mediterrâneo, lagosta gratinada, feijoada de frutos do mar, linguiça de peixe, tapioca recheada com camarão, lasanha de frutos do mar, bobó de camarão na moranga, trio fisher burguer e lasanha de bacalhau. Pratos sofisticados e tradicionais serão apresentados durante a 10ª edição do Festival Gastronômico Frutos do Mar, de 24 a 27 de março, em Itapemirim.
Uma área exclusiva com 25 estandes está sendo organizada em uma das mais belas praias do município da Região Sul do Estado, a orla de Itaipava. Durante quatro dias, o público terá uma experiência única ao conhecer o melhor da gastronomia ligada a frutos do mar, provar pratos contemporâneos preparados por chefes e também receitas simples que resgatam a tradição do município.
Os pratos terão preços entre R$ 10 e R$ 60. Entre as dicas imperdíveis, vale provar a mariscada à moda do rei (R$ 20 – porção individual), a tapioca de camarão (R$ 10 – porção individual), torta capixaba (R$ 38 – porção para duas pessoas), feijoada de frutos do mar (R$ 15 – individual).
Opções tradicionais e extremamente saborosas também fazem parte do cardápio do evento como a famosa torta capixaba, a torta de bacalhau com palmito, a casquinha de siri, a isca de peixe, o camarão crocante, o filé de peixe grelhado, a paella, entre outros pratos. Reserve o feriado para conferir as belas paisagens de Itapemirim e provar as delícias da região.
Veja a programação:
Quinta-feira (24)
19h30 – Solenidade de abertura e homenagem aos destaques da atividade pesqueira
Sexta-feira (25)
11h – Abertura do Pavilhão Gastronômico
14 h – Aula Show com a chef Julieta Marchiori
16h – Aula Show com o chef Hamilton Martins
18h – Aula Show com a chef Tainá Peçanha
Sábado (26)
11h – Abertura
13h – Show com o Projeto Feijoada
15h – Aula Show com o chef Alessandro Eller
16h – Aula Show com o chef Gilson Surrage
17h – Bandas e Fanfarras
18h – Apresentação da Equipe Força & Ação
21h – Show com Wander Leal
23h – Show com New Place Band
Domingo (27)
11h – Abertura com David Babim
13h – Aula Show com a chef Cynthia Amorim
15h – Aula Show com a chef Inês Barroso
16h – Show com Willian Maia
18h – Show com Léo Duarte
20h – Show com Fabrycio Venturini