Na próxima sexta-feira (27) Anchieta dará início a 2ª Edição do Festival Sabores de Boteco, que seguirá até dezembro. Para apresentar os pratos participantes do festival gastronômico os proprietários de bares, restaurante e quiosques do município realizaram uma degustação na noite desta segunda-feira (23).

Ao todo 16 estabelecimentos irão fazer parte do circuito de sabores, com pratos que variam entre R$ 10 e R$ 49,90. No cardápio, as opções dos pratos vão desde a culinária mais tradicional até a mais sofisticada. Entre as opções de petiscos estão  bolinho de bacalhau, costelinha, frango e rabada.

Alguns dos pratos participantes da 2ª edição do Festival Sabores de Boteco, que será realizado em Anchieta. Fotos: Isabelle Machado

O evento é uma realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo (Seturce) e será realizado em estabelecimentos localizados na sede de Anchieta e nos balneários de Iriri, Castelhanos e Ubu e ainda na comunidade rural de Belo Horizonte.

O secretário da Seturce, Edson Vando Souza explicou que o objetivo do evento é ajudar os comércios a se manterem na baixa temporada. “A ideia desse evento é preparar o comércio na baixa temporada. Fazer a economia ar uma girada para eles se fortificarem e poder chegar no verão com mais tranquilidade porque as pessoas têm que comprar e aproveitam esses eventos da baixa temporada para poder adquirir produtos e serviços melhores para a alta temporada”.

Segundo ele, durante o evento todos os estabelecimentos terão atrações musicais locais ou regionais. “Toda quinta, sexta e sábado vamos estar com o circuito em cada dia em um bar diferente e cada bar vai receber o público com uma apresentação de samba, pagode, MPB e chorinho. A gente tem tentado valorizar os artistas locais e se não tiver no estilo que estamos procurando, vamos contratar artistas da região. Mas sabemos que não podemos contratar nada muito caro”.

O Burguer House do chefe Ragner da Mata será o primeiro estabelecimento a participar do festival com o prato costelinha ao molho barbecue. Foto: Isabelle Machado

O Burguer House será o primeiro estabelecimento a receber a rodada do Festival. O prato da casa que está participando do evento é a costelinha ao molho barbecue, que será comercializada a R$ 38,00 e serve até três pessoas.

O encerramento do Sabores de Boteco irá acontecer nos dias 15, 16 e 17 de dezembro, na Praça São Pedro. “O diferencial vai ser o Botecão, onde vamos montar todas as cozinhas e stands desses comércios na Praça São Pedro e lá teremos shows variados o dia inteiro. Sobretudo no domingo, quando queremos começar no almoço e seguir até o jantar com música direto. Na sexta e no sábado os shows serão à noite. Além das atividades musicais, certamente vamos fazer outras atividades durante o dia como recreação e algumas outras atividades culturais como exposição de artesanatos. Vamos fazer um momento bem agradável”, disse o secretário.

Ele afirmou ainda que para participar do evento os comércios tiveram que cumprir uma série de exigências, entre elas a aprovação da vigilância sanitária e convidou moradores e turistas para prestigiar o evento.  

“Queremos convidar todos a participar porque todos os estabelecimentos estão preparados e foram capacitados pela Escola Família de turismo. Além disso, estão monitorados pela vigilância sanitária. Para entrar no Sabores de Boteco eles tiveram que passar pela aprovação da vigilância sanitária e apresentaram todos os alvarás. Queremos que os estabelecimentos se legalizem e fiquem oficialmente o ano inteiro aberto e esse evento certifica que ele está apropriado para receber eu, você e sua família”, finalizou o secretário Edson Vando.