O chefe mais famoso da gastronomia capixaba, Vicente Bojovski, morreu na noite de quinta-feira, após uma longa luta contra um câncer. Há um ano ele estava internado no Centro Integrado de Atenção à Saúde (Cias) da Unimed, em Vitória.

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Dono do restaurante Guaramare, Vicente nasceu na Macedônia. Foto: Fartura Gastronomia

O macedônio Vicente Bojovski, chegou em Guarapari em meados dos anos 1980, após se casar com a capixaba Nadia. Depois ele criou um dos mais famosos restaurantes de alta gastronomia do Estado, o Guaramare, em 1986.

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O Guaramare foi eleito desde 1999, o melhor restaurante de pescados do Brasil, segundo o Guia Quatro Rodas.

O restaurante é um dos mais tradicionais da cidade, elevando Guarapari como um dos pontos da alta gastronomia do Brasil. O seu restaurante sempre foi citado na lista dos melhores do País, com especialidades em peixes e frutos do mar. “Quando vi que teria uma fonte de frutos do mar percebi que era o lugar ideal para abrir meu restaurante. A matéria-prima estava aqui, na própria cidade, me encantei com isso”, disse ele em uma de suas entrevistas à imprensa.

Em 2011 ele foi destaque no programa Diário de Olivier, do canal a cabo GNT. Confira abaixo como foi o programa e um pouco mais desse renomado chef de cozinha.