Dois sítios em Alto Joeba, no interior de Anchieta, estão em plena colheita de uva. E os proprietários abriram as porteiras para comercializar as frutas aos visitantes e turistas. No roteiro ainda dá para adquirir produtos caseiros como massas, bolos, embutidos e cachaça.

Nas propriedades os visitantes podem conhecer o cultivo das videiras, degustar e colher a própria fruta que desejam comprar. Os locais viraram pontos turísticos nessa temporada de férias.

Os locais viraram pontos turísticos nessa temporada de férias.

No sítio de Márcia Maria Berdardi, próximo ao campo de futebol da comunidade, a colheita deve durar uns 15 dias, segundo a viticultora. Já na propriedade dos irmãos Vittoraci, que fica perto da igreja católica, a colheita continua nos próximos dez dias. “Já colhemos bastante uvas e estamos recebendo visitantes todos os dias, disse Bernardi.

O acesso aos locais é pelo portal de entrada a localidade de Alto Pongal, na BR 101 Sul. O trajeto é totalmente asfaltado. A localidade de Joeba fica a 30 km da sede de Anchieta.

Na região ainda é possível conhecer e adquirir pães, massas, doces, embutidos, geleias e cachaça, em diversas agroindústrias familiares e associações, nas comunidades de Alto Pongal, Córrego da Prata, Dois Irmãos e Alto Joeba, no circuito turístico dos imigrantes.

Onde visitar no Circuito dos Imigrantes

Sítio Bernardi – (28) 99943-6877 | Colheita de uvas – Alto Joeba

Sítio Vittoraci – (28) 99971-3760 | Colheita de uvas – Alto Joeba

Delícias de Joeba – (28) 9928-7043 | Pães, bolos, doces – Alto Joeba

Massas Popinha – (28) 99987-5680 | Massas caseiras – Alto Pongal

Embutidos – (28) 99924-3175 | linguiça, lombo, salames, pernil, presunto tipo Parma socol, etc – Alto Pongal

Mulheres da Prata – (28) 99994-5412 | Pães, bolos, doces – Córrego da Prata

Cachaça Pratinha – (28) 99982-6504 – Córrego da Prata

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