O Restaurante Gaeta, que já é muito conhecido pela Moqueca Capixaba, também vêm se destacando pela Torta Capixaba no Município. O típico prato da Semana Santa já se tornou um dos mais pedidos no tradicional restaurante de Meaípe.

Atualmente o responsável por fazer a iguaria é o chefe de cozinha, Leonardo Viera, que além de ser formado em gastronomia, aprendeu a cozinhar com o pai, Inhozinho Matos, que há muito anos esteve a frente da cozinha do Gaeta. “Há dois anos meu pai me passou o bastão e venho sendo o responsável por fazer a torta capixaba. É um grande desafio, mas tem uma equipe toda me ajudando. Eu sempre brinco que é preciso 10 mãos para fazer uma única torta capixaba. Toda equipe é responsável por fazer dessa torta um sucesso”, fala Leonardo.

Leonardo conta que só neste início de feriado, ele já fez cerca de 120 tortas. “A maioria são de encomendas, tortas para as pessoas comemorarem o feriado santo em casa, e a gente faz tudo com muito carinho como se fosse para a nossa família mesmo. Até porque a maioria dos nossos clientes são antigos, que estão conosco dia-a-dia. A gente faz com muita dedicação, porque é muito gratificante poder fazer parte desse momento tão familiar, que é o almoço da Semana Santa, dentro da casa de tantas pessoas”, ressalta o chefe de cozinha.
O pai, Inhozinho Matos, se diz muito satisfeito em ver o filho seguindo seus passos. “Estou muito feliz em ver meu filho dando seguimento à nossa profissão, que é um trabalho que além de ser útil para nós, é também uma forma de manter a tradição da cidade, passando assim de pai para filho, a gastronomia típica do município é preservada.”, comenta Inhozinho.

Além de pai e filho, a mãe Idalina Vieira Matos, é que coordena esse restaurante. Ela comemora o sucesso da família. “É muito satisfatório ver esse restaurante cheio, receber tantos pedidos, saber que estamos sendo conhecidos no Estado. Afinal de contas, são 52 de restaurante, e são só alegrias, ainda mais com a família trabalhando junto”, conta.
Idalina fala que o prato da Semana Santa deu tão certo, que eles o mantém o ano todo. “Depois da moqueca capixaba, a torta capixaba é um dos principais pratos aqui do Gaeta. E nós decidimos mantê-la para além da Semana Santa, muitos turistas que vêm à cidade fora desse feriado e tem muito pedido para conhecer a famosa torta capixaba”, fala Idalina.
Serviço. Restaurante Gaeta – Endereço: Avenida Beira Mar, 47 – Meaípe. Telefone: (27) 3272-1202