Mil pessoas em todo o Espírito Santo receberão cursos de gastronomia em todas as regiões capixabas. As capacitações serão realizadas em uma parceria entre o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), a Federação das Indústrias do Espírito Santo (Findes) e o Sesi-ES, por meio do programa Cozinha Capixaba – Alimentação Inteligente.

A programação prevê dois cursos de capacitação por semana, de segunda-feira a sexta-feira, com 20 alunos no período da manhã e 20 na parte da tarde, com 20 horas semanais.

As capacitações serão realizadas em uma parceria entre o Governo do Estado, por meio da Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), a Federação das Indústrias do Espírito Santo (Findes) e o Sesi-ES

O objetivo é oferecer a capacitação para desenvolver a gastronomia regional, capacitar os profissionais e, com isso, incentivar o turismo e gerar emprego e renda. Além disso, serão valorizados os produtos produzidos no Estado, como embutidos, queijos, frutos do mar e carnes.

O superintendente do Sesi-ES, Luís Carlos de Souza Vieira, explica que, além de saudáveis, as receitas também tem um foco na economia. “Nas aulas ministradas por técnicos da área de nutrição do Sesi-ES são ensinadas receitas saborosas e nutritivas a baixo custo”, conta.

As aulas serão ministradas nas unidades móveis do programa: uma cozinha didática, adaptada em uma carreta, totalmente equipada, com capacidade para os alunos acompanhem cada uma das aulas ministradas em seu interior.

O objetivo é oferecer a capacitação para desenvolver a gastronomia regional, capacitar os profissionais e, com isso, incentivar o turismo e gerar emprego e renda.

Na parceria, a Seag ficará responsável por custear o curso e as prefeituras as demais despesas. O secretário de Estado da Agricultura, Octaciano Neto, explicou que os cursos vão respeitar a cultura da culinária local.

“Nas regiões onde são tradicionais pratos com frutos do mar, serão oferecidas capacitações com esse foco. Será uma oportunidade de capacitação dos nossos cozinheiros e cozinheiras e geração de emprego e renda. Tudo isso vai incentivar o turismo, as agroindústrias e os nosso produtor típicos, como o socol, carne de sol, frutos do mar, massas, frutas e tantos outros”, destacou Octaciano. A previsão é de que os cursos comecem a ser oferecidos no início de fevereiro.

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