O Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf) apreendeu cerca de 2 mil quilos de carne bovina. Elas estavam sendo transportadas em temperatura irregular. A equipe do instituto foi a responsável pela apreensão.

De acordo com o técnico em agropecuária do Idaf, Jusselio de Backer Lustosa, o caminhão frigorífico, que vinha de Fundão, apresentava problema no sistema de refrigeração. “As carnes estavam sendo transportadas em uma temperatura que variava entre 18ºC e 20ºC. A exigência é de até 7ºC”, contou.

Carne estava sendo transportada de forma errada. Foto: Idaf.
Carne estava sendo transportada de forma errada. Foto: Idaf.

Ainda segundo ele, isso prejudica as carnes. “O transporte em condições inapropriadas interfere na qualidade do alimento, expondo os eventuais consumidores a riscos de saúde”, explica. Os produtos foram destruídos, uma vez que não há condições de comprovar a aptidão para consumo. O proprietário do frigorífico responsável pela carga foi autuado.

Com Informações do Governo do Estado

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