Os Jogos Escolares Brasileiros (Jeb´s) chegaram ao fim nesta quarta-feira (08) e o Espírito Santo encerrou sua participação com 16 ouros, 14 pratas e 19 bronzes, totalizando 49 medalhas. A competição estudantil, envolvendo atletas de 12 a 14 anos (categoria infantil), foi realizada durante 12 dias em Brasília.

A marca superou a da edição do ano passado, realizada no Rio de Janeiro, quando o Estado faturou 43 medalhas, sendo 11 ouros, 13 pratas e 19 bronzes.

A marca superou a da edição do ano passado, realizada no Rio de Janeiro, quando o Estado faturou 43 medalhas.

Destaque. As últimas medalhas capixabas em Brasília vieram nas disputas do handebol, nesta quarta-feira (08), com destaque para a UMEF Irmã Feliciana Garcia, de Vila Velha, que conquistou a medalha de ouro, da série ouro, na categoria masculina, após vitória por 33 a 16 contra o Colégio Contato, de Alagoas. Foi o segundo título consecutivo da escola canela-verde na competição, consagrando mais uma vez o Espírito Santo no topo do handebol masculino infantil nacional.

Já no handebol feminino, as capixabas do Colégio Castro Alves, de Cariacica, venceram o Colégio Nivo das Neves, de Goiás, por 21 a 18, e ficaram com a medalha de bronze da série prata.

Jogos Escolares. Ao todo, 216 estudantes representaram o Espírito Santo em todas as 17 modalidades em disputa. Os Jeb’s são realizados pela Confederação Brasileira de Desporto Escolar (CBDE) e reuniu cerca de seis mil participantes de todas as 27 unidades federativas do País. Os capixabas que representaram o Estado em Brasília foram campeões da edição 2023 dos Jogos Escolares do Espírito Santo (JEES)

Campeonato. A modalidade que mais chegou ao pódio foi o atletismo/atletismo adaptado, com 13 medalhas. Além do bom resultado, os paratletas Ana Elizia dos Santos e Wender Rocha também garantiram vaga no Campeonato Sul-Americano Escolar e vão representar o Estado e o País em Santiago, no Chile, entre os dias 04 e 09 de dezembro, juntamente com os técnicos Kelley Bonicenha e Roque Marinato.

Os outros destaques da delegação capixaba foram o wrestling e o judô, com, respectivamente, 10 e oito medalhas conquistadas.