DSC_3816
9º Festival Gastronômico de Frutos do Mar em Itapemirim começou ontem.

O 9º Festival Gastronômico de Frutos do Mar em Itapemirim teve início nesta sexta-feira (03), no feriado da Semana Santa. A prefeita em exercício, Viviane Peçanha, fez a abertura oficial. Para proporcionar ainda mais segurança e conforto aos visitantes e expositores, o município preparou uma estrutura diferenciada, montada na areia da praia de Itaipava.

O espaço, com 1.200m², comporta, além dos estandes de culinária, exposição de artesanato, praça de alimentação, serviços da prefeitura e outros. “Esse evento tem especial importância para o nosso município, porque reforça o nosso desejo de oferecer à população, além de uma boa estrutura, opções de lazer para suas famílias e valorização da nossa comunidade de pescadores, que são personagens protagonistas da nossa história”, disse Viviane Peçanha.

DSC_8571
pescador e a pescadora mais antigos de Itapemirim, Sr. Adenir Cardoso e Sra. Ermantina Rocha de Almeida, respectivamente, foram homenageados.

Durante a solenidade de abertura, para demonstrar a importância dos pescadores para o município, o pescador e a pescadora mais antigos de Itapemirim, Sr. Adenir Cardoso e Sra. Ermantina Rocha de Almeida, respectivamente, foram homenageados.

Em seguida, 20 pratos foram servidos na feira e nos restaurantes do litoral. Entre eles, os visitantes encontraram Feijoada de Frutos do Mar, Lasanha de Siri e Polenta de Frutos do Mar, além dos tradicionais do festival, como Casquinha de Siri, Tapioca Recheada e Acarajé.

Às 14h30, os chefs Jimmy Ogro, do programa Mais Você – TV Globo, Alessandro Eller, do programa Sabor a Bordo – SBT e Hamilton Martins Júnior, do Restaurante 235, começaram a preparar a Torta Capixaba gigante, que foi o maior sucesso. Ao final do preparo, todos os presentes puderam saborear o prato. Daqui a pouco, às 19h30, será realizada a encenação da Paixão de Cristo, no palco das Pedras de Itaoca.

Confira a programação para sábado e domingo:

04/04/2015 – Sábado
11h – Abertura dos restaurantes;
12h – David Babim;
15h – Aula Show – Chef Halmilton Martins Júnior – Restaurante 235;
17h – Aula Show – Gilson Surrage;
19h – Aula Show – Chef Jimmy Ogro – Programa Mais Você – Rede Globo;
21h – Jorge Califórnia;
23h – New Place Band.

DSC_3712
0 pratos foram servidos na feira e nos restaurantes do litoral.

05/04/2015 – Domingo
11h – Abertura dos restaurantes;
11h30 – Aula Show Chef Cynthia Amorim e Chef Virna Brandão;
13h – Aula Show – Chef Alessandro Eller – Programa Sabor a Bordo – SBT e Chef Halmilton Martins Júnior – Restaurante 235.
14h30 – Wander Leal;
17h – Arte e Voz.

Deixe seu comentário