O macarrão de forno é uma forma diferente de fazer o tradicional prato. O modo de preparo é tão fácil quanto a versão original, confira!

É ideal para servir em um almoço de sábado ou domingo e uma taça de vinho tinto acompanha essa refeição muito bem!

Já ouviu falar do macarrão de forno? Esse prato é super fácil de fazer, suja somente duas travessas e é absolutamente delicioso! É ideal para servir em um almoço de sábado ou domingo e uma taça de vinho tinto acompanha essa refeição muito bem!

Anote a receita e veja quais ingredientes estão faltando.

Ingredientes:
Anote os ingredientes que você irá precisar para fazer o seu macarrão de forno:

INGREDIENTES
• Um pacote de macarrão do tipo ninho
• 1 molho de tomate
• 1 medida do molho de tomate de água
• 1 copo de requeijão
• 1 cebola pequena bem picada
• 1 pacote de parmesão ralado
• 1 colher de café de açúcar
• 1 tomate bem maduro pequeno
• Sal à gosto
• Papel alumínio

Modo de Preparo:
1. Lave bem o tomate e corte-o em cubinhos
2. Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o tomate
3. Acrescente o molho de tomate e a medida de água
4. Coloque o açúcar (isso tira a acidez do molho) e deixe ferver
5. Acrescente o sal se desejar
6. Deixe reduzir um pouco e desligue
7. Em uma forma, acomode os ninhos de macarrão
8. Em cada um deles, coloque um pouco de requeijão (como se fosse recheá-los)
9. Coloque o molho na forma (o ideal é que a quantidade de molho cubra quase que praticamente os macarrões)
10. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em 200ºC
11. Vá acompanhando o tempo do macarrão ficar no ponto desejado

Finalizando:
Quando a massa estiver pronta o molho terá reduzido e ficado mais espesso. Coloque o queijo ralado por cima e sirva! O macarrão de forno ficará cremoso, pois há o requeijão no meio que dá um toque muito especial.

Autor: Receita Fácil

Deixe seu comentário