Nos dias 11, 12 e 13 de outubro, será realizado 16º Festival Capixaba de Frutos do Mar e este ano o evento será realizado na avenida principal do balneário e com uma grande novidade, durante as festividades será preparada uma Paella Gigante com cerca de 700 quilos.

Foi montada uma grande estrutura para receber o evento gastronômico também merece destaque. Com 2.500 metros quadrados, a área próxima ao calçadão da Praia da Costa Azul será a maior de toda a história do Festival.

 Outro aspecto do Festival deste ano é que, além de destacar as riquezas do mar de Anchieta, o Festival também valorizará em suas receitas os legumes, verduras e temperos produzidos na zona rural do município.

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 A 16ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar tem sucesso garantido. A certeza vem em números: cerca de 20 dias antes do evento todos os hotéis e pousadas de Iriri já estavam reservados.

 “Sem dúvida, o ano de 2013 será um divisor de águas, pois com a infraestrutura planejada para o Festival e a realização de ações grandiosas, como o preparo da paella gigante, o balneário de Iriri e o município de Anchieta alcançarão destaque nacional e internacional”, ressalta o prefeito Marquinhos.

 Iriri deve receber durante o Festival mais de 30 mil pessoas. Estima-se que esses visitantes movimentarão cerca de R$ 6 milhões, o dobro da edição anterior. Para garantir que moradores e turistas sejam bem atendidos, a Prefeitura de Anchieta deu total apoio em termos de logística.

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 Dentre as medidas implementadas destacam-se limpeza, segurança, controle de som nas ruas, ambulância e UTI móvel 24 horas disponíveis, além de intervenções para que os quiosques, restaurantes e outros estabelecimentos estejam bem abastecidos no período.

 O 16º Festival Capixaba de Frutos do Mar é realizado em parceria entre a Associação Iriri Vivo e a Prefeitura Municipal de Anchieta. Conta com apoio da Secretaria de Turismo do Estado do Espírito Santo (Setur), do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e do Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA).

 Outro fato que não poderia deixar de ser citado foi a realização de uma Palestra sobre segurança alimentar onde os chefs e colaboradores dos restaurantes que participaram do 16º Festival Capixaba de Frutos do Mar puderam aprender sobre “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”. Promovida em parceria com o Sebrae, a capacitação foi o momento para que os participantes esclarecerem dúvidas e aprender técnicas a fim de garantir a qualidade do atendimento e dos pratos preparados durante o festival.

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Veja a lista dos pratos do Festival:

Talharim Al Mare

Peroá Especial

Arroz Malandrinho

Lagosta Gratinada com Risoto de camarão e salada

Lagosta à Moda da Casa

Tapioca de Camarão

Posta de Dourado com jardineira de legumes e salada

Ragu de Camarão

Polentinha com moquequinha de camarão sobreposta

Pudim de Leite

Pérolas do Festival

Frutos do Mar e outros

 

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